母乳食講習会開催しました♪
- 2012.11.28 Wednesday
- 16:25
今朝は一段と冷え込みましたがみなさんいかがお過ごしでしょうか?
本日は母乳食講習会でした。
今回のメニューは
塩麹を使った混ぜずし
高野豆腐の射込み
小松菜と舞茸の柚香おろし和え
一番だしのお吸い物
白玉の甘こうじのせ
以上の5品でした。
ちょこっとためになる話は、天然だしを使った生活のすすめで
和食の基本だしについてお話させていただきました。
母乳育児中の方の白玉を作る際の粉の選び方についておご説明させていただきました。
年末年始、パーティや来客の多い時期ですが、お出しを使ってデキル主婦度をUPさせましょう。
来月、再来月はお休みさせていただきます。
次回講習会が決定次第、ブログと院内告知でご案内させていただきますので是非お越しくださいね。
本日は母乳食講習会でした。
今回のメニューは
塩麹を使った混ぜずし
高野豆腐の射込み
小松菜と舞茸の柚香おろし和え
一番だしのお吸い物
白玉の甘こうじのせ
以上の5品でした。
ちょこっとためになる話は、天然だしを使った生活のすすめで
和食の基本だしについてお話させていただきました。
母乳育児中の方の白玉を作る際の粉の選び方についておご説明させていただきました。
年末年始、パーティや来客の多い時期ですが、お出しを使ってデキル主婦度をUPさせましょう。
来月、再来月はお休みさせていただきます。
次回講習会が決定次第、ブログと院内告知でご案内させていただきますので是非お越しくださいね。
- -
- -
- -