第6回めだかの学校はおだし講座を開催します♪
- 2014.09.08 Monday
- 16:14
今日は十五夜
すすきを愛でながらお月様を眺めたいものですが…微妙なお天気ですね
おだんごは、上新粉で作ったものはご飯とおなじお米が原料ですが、白玉粉で作ったものはもち米で出来てますので、授乳中の方は食べ過ぎると母乳が詰まりやすいのでご注意ください。
さて、第6回めだかの学校は
おだし講座を開催します。
対象は、開催日に3か月から7か月くらいの第一子のお子さんを育てているママが対象となります。
おだしってそうなんだ!!というお話と実際の生活にいかして頂く為に美味しい一番だしの取り方を
だしソムリエ(だしソムリエ協会認定だしソムリエ)でありますtomokoがお教えいたします。
ソムリエと名乗っておりますので…みなさまにも利きだしを体験していただきます。
世界遺産に認定された和食♪
和食の基本はだしです。
だしをうまく使って日頃の食生活を豊かにしましょう。
もちろん、離乳食作りにも大活躍間違いなし!
お子さんも大喜びでしょう・・・
開催日:2014年10月17日(金)
11:00から12:30くらいまで
対象:開催日に生後3か月〜7か月の第一子を育てているママ
第二子以降でご希望の方はご相談ください
定員:8名
参加費:700円(お土産つき♪)
駐車場:車でのご来院希望の方は申し込み時にお申し出ください
(台数制限有)
ご希望の方は
1.ママのお名前(ふりがな)
2.お子さんのお名前(ふりがな)
3.お子さんの月齢・性別
4.ご住所
5.ご連絡の取れるお電話番号
を
medakade2525★yahoo.co.jp
★印を@マークに変えてお申し込みください。
すすきを愛でながらお月様を眺めたいものですが…微妙なお天気ですね
おだんごは、上新粉で作ったものはご飯とおなじお米が原料ですが、白玉粉で作ったものはもち米で出来てますので、授乳中の方は食べ過ぎると母乳が詰まりやすいのでご注意ください。
さて、第6回めだかの学校は
おだし講座を開催します。
対象は、開催日に3か月から7か月くらいの第一子のお子さんを育てているママが対象となります。
おだしってそうなんだ!!というお話と実際の生活にいかして頂く為に美味しい一番だしの取り方を
だしソムリエ(だしソムリエ協会認定だしソムリエ)でありますtomokoがお教えいたします。
ソムリエと名乗っておりますので…みなさまにも利きだしを体験していただきます。
世界遺産に認定された和食♪
和食の基本はだしです。
だしをうまく使って日頃の食生活を豊かにしましょう。
もちろん、離乳食作りにも大活躍間違いなし!
お子さんも大喜びでしょう・・・
開催日:2014年10月17日(金)
11:00から12:30くらいまで
対象:開催日に生後3か月〜7か月の第一子を育てているママ
第二子以降でご希望の方はご相談ください
定員:8名
参加費:700円(お土産つき♪)
駐車場:車でのご来院希望の方は申し込み時にお申し出ください
(台数制限有)
ご希望の方は
1.ママのお名前(ふりがな)
2.お子さんのお名前(ふりがな)
3.お子さんの月齢・性別
4.ご住所
5.ご連絡の取れるお電話番号
を
medakade2525★yahoo.co.jp
★印を@マークに変えてお申し込みください。
- めだかのがっこう
- -
- -